> 학교안내 > 학교장 인사말

학교장 인사말

충암중학교는 다른 사람에게 배려와 서로 다름을 인정하는 균형 있는 마음을 갖고 성실하고 근면한 인재육성에 힘쓰는 학교입니다.

안녕하십니까?

다른 사람에게 배려와 서로 다름을 인정하는 균형 있는 마음을 갖고 성실하고 근면한 인재육성에 힘쓰는 충암중학교입니다.

본교는 1966년 3월에 개교하여 현재까지 49회의 졸업생을 배출한 역사 깊은 학교이며 이창호를 비롯한 프로 바둑기사 총 650단을 넘어서는 훌륭한 업적을 이루었습니다.

야구부는 각종 전국야구대회에서 매년 우승을 차지하고 있으며, 지·덕·체를 겸비한 인품, 바른 인성을 지닌 창의적인 인재 육성, 열심히 가르치고 배우는 희망찬 학교를 목표로 하고 있습니다.

급변하는 글로벌 환경 속에서 무한대로 생성 전파되는 정보화 시대를 이끌어 가며 꿈을 키우고 배우는 학교, 정성껏 가르치고 도와주는 교사, 교육복지사업을 통해 보다 나은 교육환경을 만들고자 노력하는 학교입니다.

방과후교육활동과 수준별 수업을 통한 우수학생 발굴지도, 자기 주도적 학습과 다양한 프로그램 등으로 학생을 위한 교육에 최선을 다 할 것입니다.

학교 홈페이지는 충암중학교의 모든 가족이 참여할 수 있는 소중한 공간입니다.

이곳을 방문하시는 모든 분들의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다. 감사합니다.

충암중학교장.